О Дух Святой!

О Дух Святой!
Как много для  меня ты значешь
как нужен ты сейчас младенцу своему
а ты творишь и мило созерцаешь
и очень рад творенью своему.
В глазах твоих любовь
в движеньи твоем нежность
а в слове утвердительный закон
и всё что скажешь ты
в тот час же проявляешь
и заполняешь звуком камертон.
А в звуке есть божественная сила
которая дана младенцу твоему
чтобы с младенца воина взрастила
и предала могущества ему.
Ведь воин Бога безупречное творенье
он правая рука в деяниях Его
которая творит своим повиновеньем
и создаёт подобие своё.


Рецензии