Любви

Ты вдали не читаешь звёзды...
Ты вдали; Через стук поездов, через гул городов, через дебри дремучих лесов
Я к тебе, я с тобой, и унылые вёсны
На меня не накинут вчерашних оков.
Я к тебе, я с тобой - стану Ветром!
Я к тебе; Не настигнет беда, не добьются года! Пусть струится вода,
Отмеряя Судьбы километры.
Я люблю, не желая услышать ответ.
Я люблю: чуть опавший букет, несчастливый билет, прошлых дней менуэт;
Нерешительно "нет"
Дай мне Бог не услышать в кипении лет...
Ты во мне - возношу и желаю
Свет сандаловых глаз, чуть ленивый рассказ; Покоряя Парнас,
Умираю тобой и тобой воскресаю!


Рецензии