Господь нам завещал

Господь нам жизнь дарил, и завещал
Все муки на земле перенести.
Господь предупреждал: «Не укради,
Не убивай живое, и не соврати».
Господь просил любить друг друга,
Словно брат сестру,
Не пить вина, о ярости забыть.
Господь велел молиться по утру
И грешникам нам всем смиренными быть.
Нельзя нам осуждать своих врагов,
Нам зависть и сварливость ни к чему,
Хвалиться даже другу ты не смей,
Лгать тоже ты не должен никому.
Ты почитай отца и мать люби,
Ты к Богу обрати свои глаза
И в чисто-чисто убранной избе
Повесь в священный угол образа.
И Бог тогда простит твои грехи
Тебя своей молитвой защитя
И Божья Мать твой дом благословит
Прижав к груди священное дитя.


Рецензии
Уже шажочки к настоящей поэзии проклевываются

Зинаида Санникова   24.08.2010 12:21     Заявить о нарушении