Последнее Джульетте

Незрело. Глупо. Мерзко. Больно.
Я сам творец унылого несчастья
Над головою грязное и буйное ненастье
И под ногами ветер чёрный воет вольно...

Я буффонадой выпал из заката -
Песчинка в беспощадном космосе столиц.
Я из времён, что славились когда-то,
Времён мушкетов и застенчивых девиц.

Осталась ты одна в нелепом мире,
Не захотев лететь за мной в сиреневые дали;
Молюсь я звёздам, чтобы дали
Тебе любить и помнить силы.


Рецензии