Мамин пальчик

Нам в детстве мама пальчиком грозила -
Нельзя в штанишки писать, плакать и шалить.
И мы, чтоб нашу маму не обидеть,
Послушными старались быть.

Нам, школьникам, грозила мама пальцем –
Нельзя уроки пропускать, дерзить нельзя.
Пирог пекла на наши дни рожденья,
Когда шли с поздравленьями друзья.

И в юности родной, любимый пальчик
Указывал лишь правильный нам путь.
Грозил, чтоб мы не вздумали случайно
На грязную дороженьку свернуть.

Мы взрослые, а мамин пальчик – рядом,
Нам предавать друзей нельзя и лгать.
Нельзя быть равнодушным и жестоким,
Завистливым быть, чужое брать.

А жизнь идет, прочитаны страницы
И очень быстро крутится Земля.
Давно нет мамы, ну а пальчик снится,
Грозит: нельзя, нельзя, нельзя…


Рецензии
Это хорошее и трогательное стихотворение. Спаси Господь!

Зинаида Санникова   24.08.2010 12:24     Заявить о нарушении