Верни меня

Мне на ладони небо вдруг упало
Держу его, я так устала
И что случилось, я не понимаю,
Всему виной вино святое
Или пятница страстная.
Всему виною глупость или слабость
И не пойму никак,
То горечь, или сладость.
Держу я небо на ладонях, я устала.
Всему вино виной…
Иль пятница страстная.
Иль я с ума сошла.
Скажи мне, что случилось?
Ведь я смела, хитра, сильна,
Меня свести нельзя с ума
Мне просто небо на ладони опустилось.
И тяжесть неба на ладонях виснет
Но ничего не вычеркнешь из жизни.
Я помню всё, глаза твои и руки.
Но неужели это всё от скуки?
Как жаль, что это всё нечаянно,
Как жаль, что всё кончается печально.
И тяжесть неба на ладони сильно давит.
А разумом зачем-то чувство правит.
Как жаль, что то – не сон.
А может сон, как знать?
Я не сильна и не смела,
Меня легко сломать.
Дурная пятница, вино, глаза и руки,
Страсть, слабость, глупость, губы, сердца звуки…
Как сильно это всё перемешалось
И всё же не пойму, то горечь или сладость?
А помнишь, уронил ты небо как-то,
Прошу тебя, возьми его обратно,
Держать в ладонях небо трудно очень.
Я днем его держу, держу и ночью.
Держу я небо, а на небе тучи,
Пойми, ведь ты меня совсем измучил.
Я в жизни потерялась, я не я,
Ты небо забери – верни меня.


Рецензии
Это я не очень поняла. Слог хороший. Не поняла к кому обращение: к человеку или Богу? Тогда смысл совершенно разный. Удачи!

Зинаида Санникова   24.08.2010 16:24     Заявить о нарушении