Воровка

Я у окна стою в чужой квартире.
Смотрю на серый дождь, что скучно плачет.
Зачем стою здесь? Я сама не знаю.
Ведь поступить могла б совсем иначе.

Могу я сделать вид, что мне не больно,
Могу смеяться, даже если грустно.
Я сто забот смогу найти ненужных
Хотя в душе, как прежде, будет пусто.

Но я смотрю на дождь, и собираю
Слова коварные и добрые – все в кучу.
Зачем слова ненужные? Зачем я здесь?
Я унижаюсь и смотрю на тучу.

И я уже хочу, чтоб серый дождь
Тебе никчемную дорогу преградил
Шепчу я: «Туча, передай ему,
Чтоб в дом чужой, постылый не ходил».

Как это низко, больно и бесстыдно
Всё в этой жизни изменилось круто,
В чужой квартире, у окна чужого,
Чужого мужа жду, воровка будто…


Рецензии
Своих эмоций нет, но я понимаю ту, которая ждет...

Зинаида Санникова   25.08.2010 07:08     Заявить о нарушении