Пузырьки

Я выхожу на деревянный пирс. В руках-любимое с детства развлечение-мыльные пузыри. Пирс находится  в Приморском парке. Сажусь на него, опираясь  о перила, выдуваю маленькие блестящие шарики.
Мне интересно наблюдать за судьбой каждого пузырька. В основном, они маленькие и быстрые. Они опускаются на поверхность моря, даже не волнуя  его гладь.  Другие побольше. У них более легкие стенки, поэтому ветер их  уносит дальше, где они разбиваются о камни. Интересней всего наблюдать за самыми крупными, красивыми, блестящими: они медленно и величественно опускаются на воду.... Случается так, что некоторые маленькие шары, вылетев по отдельности, скрепляются в пару. Тогда им легче лететь. Они балансируют, точно чашки весов или крылья...

 Некоторые купающиеся уже заметили мое занятие и наблюдают.

Выдох-и два огромных шара летят в воздухе. Первый приземляется на море около камня и отчаянно борется за свою жизнь. Только лишь растворение в воде его убивает. Другой летит на сухие камни берега: там он тут же лопается, но оставляет крупный мокрый след, который, впрочем, быстро высыхает.

Теперь пузырей огромное количество!!!!!!!!! Они летают все вместе, бьются, образуют пары,  лопаются, опять новые пары из разрушенных старых.....  И все они переливаются под лучами солнца. И каждый необыкновенно красив. Индивидуален даже.

Но тут вздох-и больше никто не вылетел. Пузыри постепенно лопаются и исчезают. Неужели наступил конец света???? Нет!!!!!! Всего-навсего закончилась мыльная пена. Ничего,бывает.


Рецензии