И никаких тебе страданий...
И никакой тебе борьбы,-
Мир добрых предзнаменований
В руках твоей, моей судьбы...
Ты скажешь: чушь!, химера!, сказки!...
Согласен, но, душа моя,
Мечтой мы, как концом указки,
За тягот тянемся за края.
Не знаю, можно ли напрасной
Назвать иллюзий круговерть;
Когда бы жизнь была прекрасной,
И к новой жизни вехой, - смерть?
Свидетельство о публикации №110081207462