Не помню

Быть может, зря молчало небо
О чём сказал ему колдун…
Не помню, был я или не был,
Когда порвали восемь струн…

Орал, в огонь бросая имя;
Иголки в куклу напихал.
Не помню, был я тогда с ними,
Иль с неба против них молчал.

Они зарезали ребёнка,
А я ничуть не сожалел.
Не помню, был ли я подонком,
А, может, быть им так хотел.

Смеялись гады, бесновались;
Все у костра собрались в круг.
Кричалось мне или казалось?
Я был им недруг или друг?

А ты сейчас в глаза мне смотришь,
На мой вопрос хранишь ответ.
Давай, в луну грозою ёбнешь
И прекратится этот бред…

Я был тогда? Не ври! Я не был…
Молчи, раз хочется молчать.
Ну вот… Опять общался с небом,
Пытаясь прошлое понять.

2008 г.


Рецензии