Жажда

ЖАЖДА

Я помню, - пятница была
На небосводе
Горела яркая звезда
Юпитер вроде

Мы шли, согнувшись, как ослы
Шли по дороге
В деревне нас уже не ждут
Прошли все сроки.

Во рту давно сплошной бедлам
Ни сигаретки
Сказал мне Вася: «Доползём
До той отметки… «

И толстым пальцем указал
В зелёну точку
И тут же приземлился в грязь
Лицом на кочку

Пока Василия тащил
Из грязи в князи
Ко мне прилипло миллион
Летучей мрази

И вновь с Василием ползём
Мы по дороге
Погасла яркая звезда-
Юпитер вроде

Вон там налево, - за углом
Сельмаг белеет
От предвкушение удач
Ладонь потеет

Черт, наша Клавка- продавец
Ничё бабёнка
Взяла вчера и родила
Опять мальчонка

Какой уж день, какую ночь
Спирт на запоре
Глядишь, соседи все гуртом
Помогут в горе

А нам бутылок двадцать пять
Всего и нужно
Деревни две соединим
И выпьем дружно

Мы шли, согнувшись, как ослы
Шли по дороге
В деревни нас уже не ждут
Прошли все сроки.


Рецензии