Ухожу из холодного дома

Ухожу из холодного дома
В необъятную темень двора.
Темнота мне до боли знакома,
Ей доверю себя до утра.

На скамейке присяду беззвучно,
Разгоню задремавших котов.
Одному никогда мне не скучно,
Я всегда к этой роли готов.

Пробегают влюблённые пары,
Прижимаясь друг к другу спеша
И торопятся сердца удары,
И от страсти сгорает душа.

Незатейливо песню разлуки
Одинокая птица поёт
И ночные невнятные звуки
Засыпающий город несёт.

Всё как будто достигло предела
И теперь ослабляется нить.
Точно так же когда-то хотела
Эта ночь мне любовь сохранить.

Но остались холодные стены
И молчащая прорезь окна.
Моя роль навсегда неизменна,
Темнота мне на век отдана.


Рецензии