Я знаю, дождь прольется очень скоро...

Я знаю, дождь прольется очень скоро,
Разбавит небо горечь моих слез,
И гром заглушит эхо разговора,
Что ветер до меня опять донес.
Мои ступни увязнут в мягком иле,
Он их не пожелает отпустить…
Я делал больно, но меня простили;
Смогу ли я теперь ее простить?
Смогу ли я сквозь боль своей обиды
Сказать «люблю» тому, кем был распят,
Тому, кем сердце навсегда разбито,
Тому, кто в чашу мне подсыпал яд?..
Абсурд, но, даже истекая кровью,
Не погашу я прошлого свечи;
Что моя смерть в сравнении с любовью?-
Она лишь вспышка молнии в ночи.


Рецензии