Среди соколов по Древу

Вписаться б в рамки - сонм талантов.
Вне ж рамок  - лишь талант души!
Стиль - молодец - под стать атлантов, -
ты - Бог! - но  Дух свой не души!

Не задуши ж! - О задушевном
позволь и сон себе и явь!
Цвети "аидик" под волшебный
Орфея голос, - под баян!

Боян, как жизнь, по древу влёты
с проворной мышцы начинал!
И вот оглядка в рай с отлёта,
кормясь с копья своих пенал!

Подобны птицам наши песни, -
но словно б клеток - судеб тьма!
То волк и барс, - то перлы-жара!
Позволь: сбежит пусть их тюрьма!


Рецензии