Отдастся вся, пока горит

Какие краски у зари!..
Еще прохладой утро веет -
Она играет, говорит,
Зовет - не от стыда алеет.
Ах, как готова полюбить
Того, кто любоваться станет,
Готова чудо сотворить! -
Соблазном этим не обманет -
Отдастся вся, пока горит...
Ведь как волнует и лелеет,
Безмолвно душу бередит,
Сознание... но, жаль -
                не греет,
А в свой предутренний рассвет
Является, проснувшись новой.
Да от нее исходит свет! -
Любуюсь ею снова, снова.


Рецензии