Странная пора

Жара! Ленивая линяет
Синь небосвода на глазах.
Стоят деревьев  изваянья,
И воздух желтизной запах.

Такая тишь... И не поверить,
Что это можно  оживить,
Нарисовав на небе перья
Из облаков, и кинуть нить...

И потянуть их к горизонту.
Неспешно (дав ветрам подуть).
И ждать, когда они охотно
Азартным дождиком падут...

И с первой капли станет грустно.
Как скоро вспомнится жара,
Лазури ласковая пустынь...
Да... Лето — странная пора.


Рецензии
Борис!Замечательно!Сразу вспомнилось недавнее лето!Спасибо!
С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   19.11.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.