У моря

Мне было холодно и пусто,
Темно, противо и никак,
А на душе зависло грузно,
Что надо бы забыть, отдать.

На каждом слове спотыкаясь,
Пришла  к тебе из толщи дня
И рассказала, заикаясь:
К нему стремлюсь, но никогда

Я не вернусь к его терзаньям,
К его простой и гадкой лжи,
К его придуманным страданьям...
А ты шепнуло: "Помолчи!"

Обняв меня ночной прохладой
И осветив мой путь луной,
Вздохнуло вдруг слегка с досадой,
Как мать в отчаяньи порой.

Ты приласкало меня нежно
И успокоило, шутя.
Я поняла, как ты безбрежно;
Ты видело, как я слаба.

12 августа 2010


Рецензии
Я поняла, как ты безбрежно;
Ты видело, как я слаба.
***************************
Человек вообще слаб перед бесконечной вечностью природы...)))
ЛЮГ

Юрий Лазовский   12.11.2010 23:45     Заявить о нарушении
Человек слаб... порой в этом его сила. Должно быть равновесие... ;-)

С Почтением,

Олька-Долька   13.11.2010 08:06   Заявить о нарушении