Воробышек

Маленький воробышек сидел...
В сердце прятался, всего боясь.
Робко на любовь свою... смотрел.
И от холода дрожал, сердясь...

Трепыхался он, когда его...
Кто-то нежным словом согревал.
Грустно было, если... на него,
Друг внимание свое не обращал.

Вырваться... боялся из груди
В этот удивительный и чудный мир.
Сам себе шептал: "Все впереди!
На дороге встретится
                еще... кумир!"

И воробышек... его нашел!
Без остатка ему чувства подарил.
Сказочный герой... к нему пришел.
Успокоил в сердце воробья и...
                полюбил.

          / 12.08.10 /


Рецензии