Прожила...

           "...если пить из гранёных стаканов -
            Почему-то печаль - веселей..."
                Т.Бек



...прожила с собою - в тесных строчках - год,
кое-как: на трезвый взгляд календаря...
август встал, как среди комнаты, комод...
обойду, не дожидаясь сентября...
пастушонком, что хотел быть на виду,
оттого и плёл рассказы, как простак,
ломанусь - через малинник - на гряду...
только горы, выбрав нужные места,
мне оставили: тут - холмик, там - валун...
мелкой шавкой в ноги бросится трава...
и с размаху время вдарит, как колун,
по пеньку, в котором прячутся слова...

..."налетели буйны ветры"...сквозняки...
замели следы рифмованных пропаж...
...в звёздном небе - очертания руки,
что неверно держит тонкий карандаш...


Рецензии
Таня, спасибо большое за этот праздник просто..
все, что прочитал очень и очень ..
так только ты говоришь) и так слова сталкиваешь..
пиши еще.

с теплом,

Борис Бергин   13.08.2010 22:35     Заявить о нарушении
Любимое занятие слова сталкивать и смотреть, что будет!))))) Спасибо, Боря!!!

Татьяна Пешкова   15.08.2010 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.