Гости

                Итак, если враг твой голоден, накорми его;
                если жаждет, напои его: ибо, делая сие,
                ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                К Римлянам, глава 12; 20




Не надо убивать непрошеных гостей:
их лучше напоить, насытить и заставить
попеть да поплясать – да уложить в постель,
да с богом поутру отпетых прочь отправить.

Глядишь, в иной-то раз нахрапом не придут:
попросят погостить – и выпивки прихватят,
и хлеба принесут, и песен наплетут,
и - в гости позовут, и - облагоприятят...


Рецензии