Рыжей Каштанки веселый портрет...

                Геннадию Шалюгину

Рыжей Каштанки веселый портрет:
Во всем Банденвейлере равных ей нет!
Как животина игрива, мила! -
Крутится-вертится, словно юла!..

Вот бы, наверное, Чехов был рад -
Памятник псине - превыше наград
Самых достойных, важных, больших.
Он превосходит величием их.

Сколько найдем благородства мы в ней  -
Псине смышленной, дворянских кровей!..
Надо, как Чехов, животных любить,
Чтобы ценить их природную прыть.

Он, как ребенок, часами следил
За играми, полными жизненных сил.
Зверята его умиляли всегда -
Любовь к ним писатель пронес сквозь года.

Вот почему в Баденвейлере нет
Равных Каштанке. В любви весь секрет.
Кому же откроется тайна сия -
Тот разгадает смысл бытия!
21.07. - 30.07. 2010 г. Ялта


Рецензии
Олег! Мы с Антоном Павловичем в восторге от смышленой псины Каштанки. Наверное, в Баденвейлере она называлась бы Каштанкхен... Обнимаю - твой Геннадий

Геннадий Шалюгин   28.03.2011 06:32     Заявить о нарушении