Бог есть

Бога доказательство,- совесть в нас незримо
в качестве угрызений, внутренней оценки
сдерживающий фактор этот, часто ощутимо
критикует в душе, грязные оттенки.

Осужденья голос, обличает зло
странная «случайность», это ощущенье
будто изнутри, что-то всё взяло
под контроль забросив, на весы сравненья.

Бог отнюдь не вымысел, и если б с рожденья
что он существует, детям мир внушал
подкрепляя это, добрым поведеньем
мир бы, много лучше, и добрее стал!

Заблуждение, мол, мы детям лжём
сдерживающий, фактор отвергает
вера в изобилие, свет несёт с добром
вера в смерть, разнузданных детей воспитает!

Общество с таким, мироощущеньем
личностей свободных, будет зачинать
в них, после уверенности, не войдёт сомненье
так как они будут, в Бога веровать!
                Выдержка из эпоса «Противостояние».


Рецензии