Родство души

             ***

Родство души – родство не крови.
Не хмурьте строго ваши брови,
Ревнители наследственных гербов,
Не расточайте гневных слов.
«Сей – рода нашего», - рекла когда-то
Матерь Божья о Серафиме преподобном.
Не кровь роднит людей, ни злато;
В мiру ином, неведомом, загробном
Божественное душ родство
Своё справляет торжество.


Рецензии