Рим на Земле

                (так называется книга в прозе, над которой я работаю уже несколько лет)


Лёжа на светлых камнях,
Слушаю прозу ветра.
Сложно остаться в веках.
Поползновения тщетны.

Камни нагреты днём,
Камни осклизлы ночью,
Как бы высечь огнём
Фразу на них попроще?..

Греет улитка дом
На переменчивом солнце.
Кто мы, к чему придём,
Книга... начать и кончить.

Кто продлевает жизнь
Искристым формулировкам?
...Кто-то предъявит иск -
Видно по заголовкам.


                11.08.2010.               


Рецензии