вопреки

как чужд мне этот лоск на лицах,
как чужд мне этот черствый век!
как будто мне пришлось родиться
несвоевременно. как снег

возникнуть или вдруг свалиться...
быть старомодной - молодой!
и собирать добра крупицы,
где каждый - щеголь шельмовской.

искать утех среди пластинок,
где джаз и рок-н-ролл живут.
где старый, черно-белый снимок -
родной эпохи атрибут.

среди томов и переплетов -
забытых истин коленкор.
читать! - без всякого расчета
на пошлый пафос или флер.

мне чужда глянцевая мода
и не в почете моветон.
меня пленяют - отчего-то -
битлы, мундштук и саксофон.

я родилась не в ту эпоху.
мне впору честь и лошади.
но привыкая понемногу,
я существую - вопреки.

6. август. 2010

© Анна Белл


Рецензии