Призрак-мечта

1)

В тебе всё тонко и изящно,
Но разум твой железный и стальной.
Не ищешь ты секрет простого счастья,
Не жаждешь в полдень встречи роковой.

Я думаю, что музой ты когда-то
Был одарён творить и созидать.
Ты с пылом рыцаря, небесного солдата
Одной идеей  можешь вдохновлять.


2)

Твоё дыханье опаляет щеки,
Склоняешься  пытаясь мне помочь.
Остановилися живительные соки,
В глазах застыла призрачная ночь.

Одно лишь слово, легкое касанье,
И реки потекут, и время вспять.
Душа подобна вдохновенью, знанью,
Её нельзя навеки потерять.

Ты ангел или демон я не знаю,
Но на всегда прикована к тебе.
Я знаю, прикоснусь и ты растаешь,
Но навсегда  верна я призраку- мечте.


Рецензии