Я тихо песню допою...

Я тихо песню допою,
Сложу гармонь свою устало,
И неспеша стакан допью,
И закушу - чеснок и сало...
Пуста деревня - где народ,
Что поднимал поля когда-то?...-
Вскопать с весны бы огород,
Да не помогут мне ребята...
Они ушли по городам,
На поиски  красивой жизни,
А мне пора уже на хлам -
Все чаще думаю о тризне...
Лопата валится из рук,
А рыл траншеи и окопы...
Но то - война...
-Вновь сердца стук
Вот как тогда, в сорок четвертом
Под Будапештом:
Вел комбат
Нас в этот бой к своей награде...
-Взрыв мины, боль и полный мрак-
Очнулся только в медсанбате...
Железок чуть не с пол-кило
Там из меня наковыряли,
Но как-то выжил...Ничего...-
Еще и "За отвагу" дали...
"Подняли"с бабами колхоз
Жизнь продолжала свое дело...
Года летели - не сбылось -
Уже покоя просит тело...
-
И тихо всхлипнула гармонь
И в ночь унесся отзвук сладкий...
Лишь молча ждут...- ты их не тронь-
Дед-ветеран, три старых бабки...


Рецензии
Минуту молча...Много ль надо...
Тем ,кто ушёл,ломая гада,
С гармошкой кто был,не допел,
И дома не доделал дел...

Владимир Козин   04.09.2010 16:28     Заявить о нарушении