Ветерок уснул...

Ветерок уснул на пригорке ,
Средь акаций устав задремал ,
Он улегшись на утренней зорьке ,
Солнце , дождик , и грозы проспал .
Но явилась вечерняя зоря ,
Отозвалось мычаньем село ,
И проснулся невидимый соня ,
И расправил , и вскинул крыло .
По над лесом прошел , и над полем ,
Растревожил озерную гладь ,
С громким присвистом , вызовом , воем ,
Вновь пошел веселиться ,играть ...


Рецензии