Зачем живу я в двадцать первом веке?
К чему стремленьем ухожу туда,
Где были рыцарство, дуэль, доспехи,
Корсеты, платья и фата?
Туда, где честь и справедливость
Была нужнее, чем сейчас.
Перед людьми души открытость,
Открытость лиц и честность глаз.
Там люди прошлое создали,
Где было счастие и боль.
От них они не убегали,
Они боролись вновь и вновь!
Они отстаивали право
На жизнь, любовь, мечту свою,
Надежду, цели, веру, нравы,
За дружбу верную, семью.
Насколько всё непостоянно!
И мир нечаянно жесток.
Но буду думать непрестанно,
Что это жизненный урок...
12.09.2010г.
Свидетельство о публикации №110081205773