Венера в мехах

Ты мёрзнешь -  ты, сама
Зажигающая пламя!
Закутайся же в свои деспотовы меха –
Кому они и приличествуют, если не тебе,
Жестокая богиня красоты и любви!..
Леопольд фон Захер-Мазох. Венера в мехах

Лишь женщина способна так любить,
Чтоб властвовать, иначе быть покорной.
Но трижды Северину обернётся болью,
Как раб и мученик он вряд ли сможет жить.

И грациозна, и нежна,
мила Венера.
Но стоит в ней азарт кнута разжечь,
Удар и боль,
пот, кровь, и… плеть!
Жестокое желание терзать
и без предела.

В душе то осень, то стремленье
Быть ниже, ниже и смердеть,
Быть опьянённым от любви и жалобно смотреть
На милосердие. Испытывать томленье.

Особый мир, совсем иной,
Чем тот, в котором мы живём:
Весёлый, чувственный, смешной.
Дезабилье так скромно украшает боль.

«И получив сполна, пресытившись богиней,
Перебирая в памяти всю жизнь и находя
Лишь жалость, вычурность, волненье, Я
Порву с ней навсегда отныне».
(мысли Северина)

«Как только можно быть счастливым
На этом шарике из глины и смешка?
Все силы были брошены, отнюдь же зря,
Я не нашла в вас настоящего мужчину».
(мысли Ванды)

А Женщина!?.
Её создатель Бог или природа,
Для человека –
враг,
владычица,
раба.
Но никогда –
подруга,
спутница,
жена.

26/03/2010
Выборгский район. Санкт-Петербург


Рецензии