Не знаю

* * *
Не знаю…
Может об этом и не говорят,
Но клинически пациента уже не спасти.
И сонная дверь выплевывает назад
Всех тех,кто пытался в нее войти.

Чудесная вязь покрывает мой белый лист,
Но буквы совсем не складываются в слова.
Вступайте в наш клуб любителей биссектрис,
Пока на плечах цела еще голова.

Возможно совсем уже скоро уйду поспать
В душистую тьму лежащих за Стиксом полей.
И только одно хотел бы отсюда забрать -
Бессонную щедрость родной улыбки твоей.

Но мухи никак не отделятся от котлет,
И все перемелется в жизни – и страх,и боль,
И робкое счастье,доверчиво ждущее свет,
И запах миров,распахнутых мне тобой.

Лежи,дорогая! Хороший сложился этюд…
Ведь так совершенно рисует один лишь Он.
Я верю! Я чувствую – все семена прорастут,
И новая жизнь впитает последний сон…


Рецензии