ТОТ

Когда навалится тоска не без причин
Из рук всё валится и не идёт работа.
Так нужен друг и лучший из мужчин!
И Тот Кто Рядом вызывает Тота.

Из глубины веков почти забытый бог
Седой но сильный, как побег бамбука,
Неотразимо улыбаясь - на порог...
И пропадают вмиг тоска и скука.

Тот ласково напомнит прописное,
Что мудрость оставляет говорящих,
А знание даётся для творящих -
Не для бездельника сеченье золотое!

Холодный разум, точность и расчёт.
Просчёты, мимолётные ошибки -
Всё поправимо, утверждает Тот.
Почти застенчиво и даже без улыбки.

Непоправимость - то порог последний.
Его хозяйка отменяет сущность.
О ней не помнить плохо. Думать - бредни.
А шутит окончательная глупость.

И Тот Кто Рядом медленно уходит
В туманности галактик и открытий,
Есть бог и друг и Тот его проводит
По жалу бритвы в "да" и "нет" событий.

Им открываются законы мирозданья,
Высокий смысл великих самых чисел.
Пусть всё забудется, но было осознанье,
Качались чаши звёздных коромысел!


Рецензии
Очень! Очень!!!
На досуге перечитаю и поосмысливаю глубже!!
Тот! Мне нравится Твой Друг, однозначно! Без компромиссно! И Непоправимо!)

Моя Нежная Любовь   30.07.2016 01:10     Заявить о нарушении
Обязательно перечитай комментарии других к этому стиху!!! Тебе есть что вспомнить и взбодриться!)))

Моя Нежная Любовь   24.11.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.