Сон

Светлый город увешан завесой и блеклыми звездами.

Про проторенной тропке прошествует только лишь пыль,
Торопливо врастается в землю, желтея, ковыль,
Изукрашены земли дорог и путей перекрестками,
Позабытые сказочки ветренно скалятся в быль,

Светлый город увешан завесой и блеклыми звездами.



Мимо города-сна торопливо, украйдкой пройти,

Завернуть ненароком в дешевую клетку-таверну,
Выбрать сотни путей - и один лишь окажется верным,
Заплетаясь в отраде слепого чужого пути,
Говорить о мирах, что покажутся вдруг достоверными -


Мимо города-сна торопливо, украдкой пройти.



И проснуться в бреду, приукрашенном томною ночью,

И слизнуть бы с губы этот горький и ржавый песок,
Оглянуться, привстать, и сжимая ладонью висок,
Отгораживать мир от созвездий таких многоточий,
И забыться на миг, видеть сотни и сотни дорог,

И проснуться в бреду, приукрашенном томною ночью.


Рецензии