Не набором проверенных средств...
но простором, открытым, как тайна,
внезапно,
на миг,
упраздняются белые пятна
Океана Любви,
что в ещё шелестящей крови
откровеньями круговоротного неба велик.
Книг язык не бежит,
но над ними растёт,
как положит на душу сам Бог:
между строк
не рождённый ещё лепесток
не сошедшей на землю росою блестит.
И слезою, и смехом
ушедших давно
стих мой, зреющий ныне,
в неизвестном мне будущем
знаменит.
То, что кажется многим
вопиеньем в пустыне, -
продолженье не мною
сквозь время и мили
намеченной жаждой
духовной дороги.
Не однажды где-либо,
а здесь и сейчас
наливаются силой чудесной
души, неподвластной могиле,
крылья.
Возле глаз
изобилье
линий - растущих чудес,
что всегда в просветлённых
сердцах говорили
языком бездн бездонных,
вбивающих дух
в кольцевание
слов
в сердцевинах стволов
вездесущих садов,
кровных
лишь откровеньям небес.
Обрываюсь
до срока пожелтевшим листком -
поднимаюсь прохладой
корневого сердцебиенья
в мириады астральных
прозрений,
пьющих взорами дрожь,
на ветру вечной жизни
немолкнущих крон.
Знаю радость рожденья
на неубывающей тризне.
Моё слово -
раскрытие новых сторон
колокольного звона
золотого, как рожь.
Не умрёшь -
не взойдёшь
легионом созвучий
в неравнодушной отчизне
над глухотою паучьей
довольных отмеренной мерой земною
жизнью косноязычной,
изученной лупой
научной -
скучной
и глупой -
зрением измерения
несогласия
с участью
трупа...
Свидетельство о публикации №110081205389