Страшный сон

В чашке чая я тону,
В мыслях сонных умираю.
Разбуди! Скорей! Прошу!
Нет мне сил бежать по краю!

Настигает темнота,
Дикий крик сдавил мне уши,
Не даёт дышать вода...
Носит! Тащит! Воет! Кружит!

Я брыкаюсь и борюсь,
Но не справится с пучиной.
Нет...её я не боюсь,
Уж опутана я тиной...

Вот и всё! Последний вздох!
Навсегда глаза закрою,
Но вдруг, воздуха глоток...
Растворяюсь...Исчезаю...

Мелкой дрожью поцелуй
По губам скользит украдкой.
Всё, что было только сон
Страшный! Томный! Тёмный! Гадкий!

Обними меня сильней!
Пусть уйдут сомнения,страхи.
И теплом своим согрей,
Чтоб опали они прахом.

Руку в руку положу,
И глаза опять прикрою.
В мир Морфея ухожу,
Может вновь бегу по краю?

Но не страшно..не сейчас.
Ты со мной и мне светлее.
Оба мира лишь для нас,
Оба станут вновь добрее.

И уже не тьма, а свет,
И уже не край, а поле...
Тут не будет больше бед,
Пока рядом ты со мною.


Рецензии