Утро... Молитва о живых и ушедших в вечность
гибели восемнадцатилетнего братишки
в стройотряде Автодорожного института.
Непроходящая боль утраты. И моя вечная
молитва о нём, о родном Олеженьке. Но
каждый день утро начинается одинаково.
Ранним утром читаю молитвы
И прошу обо всём я Творца
Очень искренне, очень открыто
И, молясь, на святого Отца.
К Богородице, Матери Бога,
Ко святым обращенье моё,
Но сначала о тех, чья дорога
Пролегла там, где жизнь-бытиё.
За любимых вопросы и мысли
И прошенья, чтоб чем-то помочь,
Так бывает - решенья зависли,
Пусть всё сбудется, дан день и ночь.
Днём пусть силы даст Солнце и Небо!
Ночью - сон иль минуты Любви,
Где помощником будут и негой,
Вдохновеньем до самой зари.
Ну а если кому-то в печали
Вдруг нужны очень силы сейчас,
Я прошу, чтоб придал, чтоб плечами
Заслонил друг, в отчаяньи спас.
Мне не жаль своей жизни минутки,
Пусть улыбкой родных и друзей
Обернутся прошенья на сутки,
Завтра снова - в поклоны скорей.
Лишь спокойно, как тихое море,
Моё слово о тех, кого нет,
И прошу только дУшам покоя,
Потому, что покинули свет.
Там, у братика - вечная юность,
Знать уж старость ему не грозит...
День трагедии... Снова взгрустнулось-
Тридцать семь лет Олеженька спит.
Помяну я сегодня братишку,
Вспомню всё: наше детство, наш дом,
И баян, что с гитарой-подружкой
Петь могли каждый день о былом.
Поднимаюсь я, Боже, с коленей,
Грустный день... Но молитва о всех!
Ты услышал, Господь! Мне милее
Тех минут, что с тобой, Отче, - нет!
12.08.10г.
Свидетельство о публикации №110081205242
у меня тоже страшная дата:33года,как не стало моего младшего братишки.Ему было тогда 18, а сейчас -51.Но в наших сердцах он остаётся 18-летним. Всего Вам доброго. С уважением Мария.
Мария Цветкова 3 14.08.2010 10:50 Заявить о нарушении
Светлана Мартьянова 16.08.2010 19:24 Заявить о нарушении
Надеюсь,что мы ещё пообщаемся с Вами! Общее горе сплачивает!
Всего Вам самого наилучшего!!!
С Уважением и теплом Мария.
Мария Цветкова 3 16.08.2010 23:26 Заявить о нарушении