Твои глаза, которых лучше нет
Но не со мною делишь этот кров.
Нас разделяет общая ограда,
Которая стоит меж двух дворов.
Украдкой я гляжу в чужие окна,
Рисуя твой мечтательный портрет.
Как зелены и серы, с поволокой,
Твои глаза, которых лучше нет.
Не упрекай, что страстно полюбила,
Не упрекай, что песней позвала...
Я и сейчас найду в себе те силы,
Чтоб крикнуть всем:
"Счастливой я была".
Все дорого в тебе, как в раннем детстве,
Но жизнь сумела нас разъединить.
Себе твержу без всякого кокетства:
Смогу ль возненавидеть и забыть?..
Возможно, так и будет - время лечит,
Оно, как корь проходит у детей...
Но тайные, из-за ограды, встречи
Останутся в том празднике огней.
(Картина художника Владимира Волегова)
Свидетельство о публикации №110081205177