Последняя песня

"Что же с нами"? - я снова спрошу. -
"Ну, ответь, надоело гадать!
Разве многого слишком прошу?
Я хочу только истину знать!"

Ты опять, не ответив, уйдёшь,
Наш закончив рассказ запятой.
Можно я буду думать, что ждёшь
Нашей следующей встречи с тобой?

Эту вольность мою ты прости,
Но в тумане любви мне позволь
Незнакомой дорогой пройти,
Вновь исполнив ослепшего роль.

Дай мне шанс хоть немножко прожить,
Я в надеждах, мечтах расстворюсь,
Буду думать: "Так можно любить",
Буду верить, что счастья добьюсь!

Но не надо, прошу, убивать
Резким выстрелом душу мою!
Я хочу ещё слово сказать...
Ну, а можно ещё раз спою?


Рецензии