Муза моя

Муза моя- одинокая в поле берёзка,
Ветер она оттолкнула: ну-ну, не балуй!
Мудрых  холмов непонятная, тайная жёсткость,
И  легкомыслие речки в горах с переливами струй.

Муза моя –  она время любовью не мерит,
Ей всё равно, или снег на земле, или зной,
Ей всё равно, раз утрачена глупая вера,
В счастье, добро, в путь заветный земной!

Ей всё равно по морям плыть глубинною рыбкой,
Что  из чего состоит, что почём, и как жить,
Ей всё равно, она больше не хочет с улыбкой,
буквы нанизывать бусами в длинную, тонкую нить.


Рецензии