Каменное сердце

Каменное сердце, как его узнаешь?
Кажется, что добрый, что из лучших снов.
Кажется, что любит, в нём души не чаешь,
Он же так жестоко растоптал любовь.

Он один решает, может он обидеть,
Как живу, спокойно может  наблюдать.
Но живую душу он не хочет видеть.
Каменное сердце, что с него и взять?

Если его любят, добрых слов не скажет,
Он в глазах не  сможет прочитать печаль,
И его взаимность не волнует даже,
Каменному  сердцу ничего не жаль.

Я такое сердце как –то, повстречала.
Показалось тёплым, грезилось:  любить!
Думалось: какие твёрдые начала,
Оказалось после – лёд не растопить!


Рецензии
Каменному сердцу - тоже нелегко,
Каменное сердце высоты боится.
А в любви бывает слишком высоко,
Как тут не разбиться?

С пониманием,

Элина Грациотова   12.08.2010 17:07     Заявить о нарушении