Горькая старость

Лето вокруг, ну и что? Птицы хлопочут,  летают, свистят,
Надо им выкормить птенчиков маленьких, мягких комочков,
Жизнь так кипит вокруг, всё в движеньи, все чего-то хотят,
Только моя словно застыла, немая, трагичная очень.

Только моя- пустыня на Марсе,  безжизненном, боже, зачем?
Предки мои оттуда примчались в ковчеге, парами чудненько строятся,
 О, как чудовищна старость, если бы знала, я б не родилась совсем,
О, если б знала, то в путь не вступила бы в тот, где пчёлы всё роятся, роятся!

Мне и не надо любви,  её  в этом мире и нет, может редкостью слыть,
Для размноженья она не нужна, лишнее это кем-то задумано,
Мне бы – спокойствия, дайте туманы родные, навек, может быть,
Дайте мне тишины навсегда, о,  холмы, что люблю безутешно бездумно я.


Рецензии