Ты вернешься

Ты вернешься, когда все начнут привыкать,
что тебя больше нет.
Ты расскажешь о странных далеких краях,
так похожих на сон
там на черные земли двойная луна
льет танцующий свет
и от башни замшелой веселая длинная тень
с двух сторон.

Ты же помнишь слова, от которых всегда
небо плачет дождем
Мы за ним на край света пойдем,
расплескав облака из-под ног
Ты же веришь, что край где-то есть,
мы его непременно найдем
Ты же знаешь дорогу в те земли, куда на земле
нет дорог.

Там деревья звенят на ветру,
а дракон пьет беспечно из туч,
а на самом краю, на камнях
свесив корни, цветет зверобой
У подножия радуги город песочный
по-прежнему горд и могуч –
Там не знают, что все это умерло давным-давно
вместе с тобой

Ты вернешься, когда все начнут привыкать,
что тебя больше нет
Ты же знаешь дорогу в те земли,
куда на земле нет дорог...


 *96


Рецензии