ДЕЛА

Когда-то был я молодым,
Дела вершил, руководил.
Мы строили и созидали,
Страну родную поднимали.

Теперь уже я захирел,
И с пьедестала я слетел.
Фундамент вроде, совсем рядом,
Да вот забраться только задом.

Всё вроде так, как и было,
И в голове не убыло.
А отношение, другое,
И уважение дурное.

Считают, что уже старик,
А это значит, что я сник.
Хотя я с этим не согласен,
Что толку, время! Всё погасит.

Весь люд с бедой такой смирился,
Какой-то бес в людей вселился.
Надели шоры и глядят,
Только туда, куда велят.

Как снять всем шоры, показать,
Куда торопимся бежать.
Разруха сел и городов,
А Куршавель и счёт богов.


Рецензии