Первый шаг

Как трудно делать первый шаг!
Смятеньем новым я охвачен…
Ногой ступать в безбрежный мрак,
Где путь совсем не обозначен.

Навстречу шаг своей судьбе,
Быть может, к счастью или горю,
Навстречу утренней заре
Или бушующему морю.

К тебе навстречу первый шаг…
В плену у страсти и желанья,
Как завлечённый в сети враг,
Ищу слова для оправданья.

Я для тебя пока чужак,
Но подними свои ресницы,
Ко мне попробуй сделать шаг,
Блеснёт, быть может, свет зарницы!..


Рецензии