Наш лицей

Тебе, мой светлый исполин,
Шлю запоздалый свой привет!
Ты дум нередкий властелин,
С тобой в разлуке много лет.
Далёкой юности свидетель,
Печалей, радостей, обид.
Судьбой единой нас отметил.
Душа лишь доброе хранит.
Лицеем нашим я по праву
Смогу назвать тебя сейчас.
Пускай не сыщем старых славу,
Но вспомнят с грустью и про нас.
Ты скромен, каменный дворец,
Твоё богатство – не фасад.
Несём в себе тепло сердец –
Вот красота и ценный клад.
Паркеты школьных коридоров,
Ступени лестниц, классов пол
Не позабудут детский норов,
А стёкла окон – шумный гол.
Прости нас, не хранили свято
Гостиных залов антураж.
По спальным комнатам запрятан
Наш глупый и смешной кураж.
По пёстрым плиткам перехода
Ступаю молча в тишине…
Тропой полуночного брода
Во сне ты вновь явился мне.


Рецензии