Чувства

Когда    мы,    чувствам   доверяем,
Тогда    мы,   тело   возвышаем,
И    тело     в   жизни,   нас   ведет,
Но,   в   духе    тело,   не    растет.

Идет    естественный   процесс,
И   весь,   духовный   наш    прогресс,
От    глаз   людских,    он    прочно    скрыт.
А    человек,   лишь    телом   сыт.

Он    видит    мир,   по   щели    чувства.
Не   надо,     тонкого    искусства,
Весь   мир,   как   будь   то   бы    прямая,
И    нет    секретов,   и   до    рая.

А   с    раем,     связан    вечный     дух.
Он,     есть   наш    ангел,     и    пастух,
Он,    нас   ведет,    всегда    не   зримо,
И    тело   духу,    есть   любимо.

Но,   несозревшее    сознанье.
Оно  для     духа,    наказанье,
И   дух,    подпольно     существует,
А     тело   наше,   в    ус   не    дует.

Но,    как    сознанье     развивать,
Оно    привыкло,    в  духе     спать.
А    чувства,   развивать   нет   знанья.
Не   ведомы,     пути    познанья.


Рецензии