Гадюка

Проснулась жизнь в лесу густом,
На небе солнце появилось,
А под развесистым кустом
Гадюка скромно притаилась.

Вот грибники идут. Тоска.
Но подошли неосторожно
На расстояние броска.
Ужалить, что ли? Это можно.

Грибник окурок потушить
Остановился под сосною.
Но надо все-таки решить,
Кого ужалить: их же трое.

Тот, кто приблизился к сосне,
Достал мобильник, ждет ответа,
Понятно, позвонил жене,
Спросил, ушли ли в школу дети.

Ужалить можно без хлопот,
Уйдет не более минуты...
А в прочем, ладно, пусть живет.
Кто будет содержать семью-то?

Другой присел среди травы.
Его, похоже уважают:
И обращаются на Вы,
И Исааком называют.

Его ужалю не со зла,
Кусать еврея - что-то новое,
Хоть никогда я не была
Антисемиткою махровою.

А третий в руки прут берет.
И к схватке, вижу, он готовый.
Идет ко мне, Вот не везет.
Я нарвалась на змеелова!

Он прутом голову мою
Прижал. Моя безвредна пасть
Специалиста узнаю.
Он в зоопарк меня продаст.

Прощай, вольготные деньки,
Мне за стеклянной жить стеною.
Прощайте, люди-грибники.
Так и не тяпнутые мною.

Меня поставят напоказ,
Народ повалит всю неделю,
Зовете гадами вы нас.
Вы на себя бы посмотрели.

Придется мне теперь терпеть,
Как беззаботно вы смеетесь,
Но я не стану там шипеть.
Принципиально, Не дождетесь!
17,07.2010


Рецензии