Какой пассаж... Из серии простенькое от скуки

Какой пассаж:
Ты так доволен был собою.
Какие письма ты писал.
В них острова и шум прибоя,
Уютное бунгало среди скал.

Ты называл меня единственной мечтою
И днями обо мне страдал.
Корил себя,что ты сейчас с другою.
Что будешь ты мой преданный вассал.

Ты приходил как утренний изгнанник
И запахом ее меня с ума сводил.
Ты,мой заблудший странник,
Меня ты даже не любил.

Какой пассаж...
Ах,эти строки...
И письма...,письма...,письма-
Читать их нет уж сил.
Вассал мой преданный,а ночи?
Те ночи с нею ты не смыл...

Ты мне приносишь запахи ее закатов.
И счастье...,счастье...,счастье не мое.
Как ты жесток и хватит знаков
На теле у тебя ночей ее.

Какой пассаж...:
И острова,и шум прибоя,
Бунгало ветхое и мой вассал.
Я не хочу делить тебя с другою
И утро вечное у скал...


Рецензии