Изменение пространства
Мир на пороге черты невозврата.
После черты: боль, страдания, слёзы,
Крики о помощи - с нами расплата.
Не верите, люди? - Глаза открывайте -
Россия пылает, Европа в воде.
Не верите мне? - Телевизор включайте
И слушайте сводки о нашей беде.
Европа на лодках плывёт, созерцает.
Россию Бог милует, переживем.
Глад, эпидемии, мор в Пакистане...
Куда докатились и что не поймём?..
Непредсказуемость - страшное слово,
Сменятся роли. Что будет тогда? -
«Перезагрузка» случится. И снова
На пепелища нахлынет вода.
«Власть осуждать вам последнее дело...» -
По «Новостям» говорит президент, -
«В борьбе со стихией что делай, не делай...»
Сказано умное за столько лет.
В критических точках руками не машут,
Помощники - кирка, мозги и багор,
И в пламя пожаров... А выживем - скажем,
«Полётов» разбор над собой проведём.
Над миром нависла большая угроза,
Пространство сменилося на полюсах.
Есть смысл составить на завтра прогнозы
И силой открыть всем уснувшим глаза:
«Вулканы проснуться, свой гнев выражая,
Бездна разверзнется на материках,
Магмы лавины... От сна пробуждайтесь! -
Картинки библейского ада в стихах, -
С неба посыплется пепел вулканов,
Повязочки-маски уже не спасут.
Солнце закроется. Люди и страны
В ледник и в мороз «разбираться» уйдут...»
Проснётся Россия - изменит пространство,
Для мира появится новый Ковчег.
Придут осознание и сопричастность,
Что каждый в России - творец-Человек.
Пространство меняется и кардинально,
И в силах живущих себя изменять.
Спасенье в Прозреньи-Молитве реально,
Где выбор за каждым. Вам, люди, решать!
12.08.2010.
Свидетельство о публикации №110081204511