Облака

                «Облака»

Облака кружевные плывёте куда,
Может, знаете к счастью дорогу.
Пролетев сотни вёрст сквозь лихие года,
Вдруг растаете все понемногу.

Под закатом лазурным леса и поля,
В тишине вековой прозябают
А в дали за холмом серебром веселя,
Голубая река протекает.

Зелень трав молодых, что безмолвно стоят
Ветер нежным теплом обдувает.
Беззаботные птицы по небу летят
Веселятся и горя не знают.

На волнистом лугу, средь цветов и листвы
Майский жук деловито кружится,
И на свежий покос бирюзовой травы
След тумана густого ложится

Облака кружевные плывёте куда
 Тихо таете вы понемногу,
 Чтобы славно прожить мне лихие года
Подскажите же к счастью дорогу.
               
          06.08.2008 г.


Рецензии